МБОУ "СОШ с.Русская Халань"
с.Русская Халань, Чернянский район, Белгородская область
  • Школьный спортивный клуб "Вершина"

    Свидетельство о регистрации ШСК "Вершина"

    Цели и задачи физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности:

    Основными задачами деятельности спортивных секций являются:

    Преподаватели физкультуры

    Засорина Юлия Сергеевна.
    Учитель физической культуры
    Физическая культура
    Варзугин Дмитрий Альбертович.
    Преподаватель-организатор ОБЗР
    Основы безопасности жизнедеятельности, Технология, Физическая культура

    Новости по теме

    История ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    14 августа 2024, 13:45

    Система ГТО являлась мощным стимулом для спорта. Подготовка к выполнению нормативов развивала все группы мышц, увеличивала выносливость, координацию, умение рассчитывать свои силы и потенциал. В 1973 году при Спорткомитете СССР создан Всесоюзный совет по работе наиболее массового привлечения граждан к выполнению комплекса ГТО. Председателем Совета был назначен лётчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов.
    Испытания комплекса ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    15 августа 2024, 13:47

    Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры.
    История ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    16 августа 2024, 13:48

    В послевоенное время, когда страна оправлялась после потрясений, комплекс ГТО продолжал модернизироваться. Введенный в 1946 году комплекс ГТО характеризовался сокращением количества нормативов (БГТО ‒ до 7, ГТО I и II ступеней ‒ до 9). Когда страна приступила к активному восстановлению хозяйства, Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза в декабре 1948 года в своем постановлении выдвинул перед физкультурными организациями страны новую задачу: дальнейшее развитие физкультурного движения, повышение уровня мастерства спортсменов и завоевание ими мировых первенств, достижение рекордов по основным видам спорта.
    Испытания комплекса ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    17 августа 2024, 13:49

    Плавание. Испытание проводится в бассейнах или специально оборудованных местах на водоемах. Допускается стартовать с тумбы, бортика или из воды (на усмотрение испытуемого). Способ плавания – произвольный. Участник касается стенки бассейна или края (границы) специально оборудованного места для плавания какой-либо частью тела при завершении каждого отрезка дистанции и на финише. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - ходьба либо касание дна ногами; - использование для продвижения или сохранения плавучести разделителей дорожек или подручных средств.
    История ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    18 августа 2024, 13:50

    Благодаря комплексу ГТО миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Это помогло им в минимальные сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами, летчиками. Скромный значок ГТО для многих из них стал первой наградой, к которой позднее добавились ордена за трудовые и боевые заслуги. Значкисты ГТО, овладевшие военно-прикладными двигательными навыками, добровольно уходили на фронт, успешно действовали в партизанских отрядах. Обладателями значков II ступени ГТО были герои Великой Отечественной войны: летчики Иван Кожедуб, Александр Покрышкин, Николай Гастелло, знаменитый снайпер Владимир Пчелинцев.
    Испытания комплекса ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    19 августа 2024, 13:51

    Стрельба. Выполняется участниками на дистанции 10 метров по мишени №8. Участнику дается три пробных и пять зачетных выстрелов. Время выполнения испытания – 10 минут. Время на подготовку – 3 минуты. Заряжание оружия на огневом рубеже должно проводиться только по команде руководителя стрельбы – «Заряжай!». Участники, допустившие нарушение правил безопасности, к дальнейшей стрельбе не допускаются.
    Что такое ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    20 августа 2024, 13:52

    Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО). Начиная с 2019 года Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав Федерального проекта «Спорт – норма жизни!», который, в свою очередь, является частью Нацпроекта «Демография» на период 2019-2030 гг.
    История ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне).
    21 августа 2024, 13:53

    11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный комплекс ГТО. Британские «Таймс» написали по этому поводу: «У русских появилось новое секретное оружие под названием ГТО». Значок ГТО был первой ступенью к полету в космос. Конечно, напрямую это не было связанно, но каждый советский космонавт имел свой честно заработанный значок ГТО. Первый покоритель космоса Юрий Гагарин получил свой золотой значок, еще когда учился в ремесленном училище.
    90 - летний калужанин принял вызов ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне)!.
    22 августа 2024, 14:01

    Владимир Кульков в этом году отметил 90-летие и в честь знаменательной даты решил попробовать свои силы в испытаниях ВФСК ГТО «Готов к труду и обороне».
    Семейная гонка ГТО на параде физкультурников.
    23 августа 2024, 14:02

    10 августа 2024 года в Чернянке проходил третий летний парад физкультурников, в семейной гонке ГТО приняла участие семья Гиз, которые достойно представили наш район!
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике