Для учащихся МБОУ "СОШ с. Русская Халань" организованы горячие завтраки и обеды.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
В школе может быть организовано диетическое питание при наличии справки от врача, если ребенок нуждается в таком питании.
Полезные материалы
Фото столовой


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Список поставщиков пищевых продуктов
№ п/п |
Наименование поставщика |
1 |
СПСК «БизнесЦентр» |
2 |
ООО «Чернянский молочный комбинат» |
3 |
АО «Хлебозавод» г. Алексеевка |
Документы не выбраны
Документы
Просветительская работа
Методическое пособие "Формирование навыков правильного питания у младших школьников"
Общественный контроль качества и организации питания
Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, родители (законные представители) обучающихся вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20)
30 января члены комиссии родительского контроля провели очередную оценку качества и безопасности организации питания обучающихся в нашей школе.
Родители оценивали:
- соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;
- санитарно-техническое состояние обеденного зала; условия для соблюдения личной гигиены детьми;
- состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
- органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
- объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
- удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей).
По результатам работы родительского контроля был составлен акт, в котором оценивались перечисленные выше критерии. В итоге, замечаний по обеспечению качественным и безопасным питанием обучающихся школы – нет.